首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  设备制造
河北装备河南器材公司开展两化融合提升公司核心竞争力
来源:河北装备公司 作者:赵艳杰 时间:2019-11-28 字体:[ ]

2019年以来,河北装备河南器材公司不断培育企业新型能力,以信息化带动工业化、工业化促进信息化,打造企业核心竞争力。
实施技术改造,提升生产能力。为提升公司生产产能、提高生产效率,降低产品成本,公司于2019年初成立了“技改工作领导小组”,小组成员通过实地考察、同行交流的方式,积极汲取先进工业生产制造经验,对自身生产方式进行自我革新,公司将“先进、实用、提质、增效”的理念贯穿技改工作全过程,今年投资近1000万元对核心设备和关键装备进行技术改造,数控机床、压铸机等先进设备顺利上线,通过远程控制、数据交换,将二维图纸导入PLC自动控制系统实现自动化生产。电力金具年产能将突破10000吨,综合工效提升近60%,大幅提高合同履约能力,提升信息化水平。
实施系统建设,提升管理能力。为紧跟技术改造步伐、转变生产管理模式、适应经济发展新常态,公司全面建设ERP信息系统工程,各项信息调研、功能架构、流程搭建等项目平稳有序推进。ERP系统有序畅通供应链生产要素、生产数据流通渠道,高度集成MRP运算、生产过程管控、生产成本分析等功能,实时反映工序流动、数据互动进程,实现“报表不落地、信息无孤岛”的运行模式,推动公司管理能力迈向新高度。
实施两化贯标,提升竞争能力。通过实施技术改造、信息系统建设同步走,开展两化融合贯标活动,将充分挖掘公司信息化、工业化发展的内生动力、发展潜力和整体合力,实现生产数据、物资储备、资金管理的集成应用,将信息流贯穿到工业生产全过程,实现高质量发展。 
今后,河北装备河南器材公司将持续推进信息化和工业化的融通、融合,创新两化工作机制,积极培育公司经济发展新动能,开辟经济增长新路径,开拓经济发展新格局,推动河南器材由“制造”向“智造”的转变,不断探索新型工业化发展道路,促进传统装备企业焕发新的生机与活力。 

【打印】【关闭】

浏览次数:
www.baodu.com