首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
贵州贞丰县热电联产2号机组实现168小时试运行
来源:山东电建四川公司 作者:黄栋梁 时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月25日18时18分,由山东电建四川公司承建的贞丰县煤电冶一体化工业园热电联产动力车间项目2号机组一次通过168小时试运行,顺利实现机组投产发电目标。

试运期间,2号机组各系统及附属设备运行稳定,AGC系统全过程调管,负荷响应迅速;电气、热工仪表投入率100%,自动投入率100%,保护投入率100%;汽水品质合格;真空严密性、漏氢率优于规范标准;脱硫、脱硝同步投运,环保指标合格,达到超低排放要求,并优于设计标准。机组在168小时试运行中,连续稳定满负荷(350MW)时间和连续平均负荷率都达到优良要求,安装质量创国内同类型机组先进水平,试运指标均在同类机组中处于优良水平,正式移交试生产。

在整个工程建设过程中,2号机组顺利实现了锅炉水压、厂用带电、汽机扣盖、点火吹管、整套启动、汽机冲转、并网发电、满负荷试运、168小时试运行等九个“一次成功”。

据了解,贞丰县煤电冶一体化热电联产项目,是为适应工业经济发展要求,由贞丰县委、县政府确定的重点能源建设项目。项目投产后,将对贞丰县“一区四园”的载能项目提供有力的用电保障,促进贞丰县丰富的煤炭资源就地升值和产业转型升级,将资源优势转化为经济优势,预计可实现年发电量91亿度,实现产值34.58亿元。

【打印】【关闭】

浏览次数:
www.baodu.com